日期:[2020年05月16日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

南充都京港嘉陵江大桥延长线明年1月竣工

届时,将形成南充主城区东南部交通枢纽

●本报记者 李奎
  处处机械轰鸣,处处是忙碌的工人,5月14日上午,在都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线项目施工现场,工人们正在加班加点赶工期。
  按照规划,都京港嘉陵江大桥延长线将于2021年1月竣工,到时,不仅将形成一条直接连接高坪城区和嘉陵城区的快速通道,也将成为南充城区东南部的重要交通枢纽。

全天施工 加快延长线施工进度
  5月14日上午,南充上空尽管飘着纷纷细雨,可是在都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线项目施工现场,仍然是紧张繁忙的施工场面。工人们冒雨施工作业,正在忙着浇筑混凝土,或加工钢筋。
  “当前正在进行跨文峰大道桥梁地下桩基施工,施工方采取挂图作战,顺排工序、倒排工期,上足机械、上足人力、全天施工,加快施工进度。”现场一名施工负责人说。截至目前,工地共有施工机械30余台,工人80余名。项目自今年2月24日开工以来,正在按目标进度推进。
  根据规划,都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线项目全长560米,双向六车道,两侧规划非机动车道和人行道,一端接都京港嘉陵江大桥,一端接嘉陵城区山麓大道。南充经济开发区规划建设局一名负责人介绍,此次新建的都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线,还将在文峰大道右侧新建C、D匝道,与文峰大道左侧已经建成的A、B匝道一起,形成都京港嘉陵江大桥与文峰大道主干道的互通道路。
  “按照施工进度安排,2021年1月,都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线将实现通车。”这名负责人说。

一桥飞架 跨江连接高坪嘉陵城区
  都京港嘉陵江大桥是南充境内桥梁总里程最长、主孔跨径最大的桥梁。大桥全长3.4公里(含朱凤寺大桥、朱凤寺隧道),桥面为双向六车道、路幅宽度30米,设计时速为60公里,匝道为40公里。
  2020年1月1日,备受市民关注的都京港嘉陵江大桥实现了试通车。随着大桥的试通车,车辆往来高坪区下中坝片区、都京片区和嘉陵区文峰片区变得快捷和方便起来,不用再经下中坝嘉陵江大桥或绕城高速公路华兴寺嘉陵江大桥绕行。
  南充经开区一名负责人认为,待都京港嘉陵江大桥(七桥)延长线竣工后,都京港嘉陵江大桥将真正成为一条直接连接高坪城区和嘉陵城区的一条快速通道,不仅将进一步缓解城市交通压力,还将进一步拓展和拉大南充城市骨架,并带动下中坝片区、都京片区、文峰片区的开发和建设,成为南充港与高坪区、嘉陵区及城市路网之间的主要互联通道和高效率的港口水域、码头、陆域集疏通道,成为南充城区东南部的重要交通枢纽。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布