日期:[2020年05月16日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

6月起 南充城区陆续启动多条城市道路改造

  本报讯(记者 李奎)西河南路、铁昌路、元宝街、梨树街、耀目路……从下个月起,南充主城区将陆续启动一批道路升级改造。
  5月15日,记者从市住建部门获悉,目前,这些道路升级改造前期工作已经启动,按照工期安排,这些道路升级改造将于年底前完工。
  当天上午,记者在顺庆城区铁欣路与九曲巷交界处看到,车来车往、交通拥堵,路面上到处开裂,坑坑洼洼,补丁重重,道路两侧的人行道也出现了破损,特别是人行道地砖破损、松动。“平时还行,一到下雨天,踩在松动的地砖上,常常弄得一身都是泥水。”一名过往的市民说。
  不仅是铁欣路,记者看到,铁昌路人行道破损也较为严重,空中架设着各种电线。
  “今年,顺庆区将对城区一些破损的道路实施修复改造。”顺庆区城乡建设局一名负责人介绍,因为车流、人流不断增多,顺庆城区一些道路出现了损毁。下个月,顺庆区将启动铁欣路、铁昌路、常青路、西河南路等道路修复提升改造,主要涉及路面、地下管网、绿化、交安系统及高压下地等,项目年底前完工。目前,正在进行这些道路升级改造的前期工作,如设计、施工招标等。
  按照规划,顺庆区此次对城区多条道路进行升级改造,其中,铁欣路、铁昌路、常青路设计为8车道,同步新建雨污管网、电力管线下地、沥青铺设等;西河南路将重新铺设沥青砼;迎凤路片区将新建雨污管网并铺设沥青。同时,在改造中,还计划拆除道路绿化隔离带,将隔离带和非机动车道、路边停车位改为车行道;将有改造条件的公交车站改造为港湾式公交车站;在人行道宽度满足的前提下,修建坡度平缓、能通行非机动车的人行天桥;路灯更换为玉兰灯,并重新修整铺装人行道和树池,栽种玉兰等植物增添城市美感。
  根据规划,清风北路提升改造工程全长约1520米,南起环都大道一段、二段交叉口,北接府荆南路一段(含万年东路西段约420米),改造内容包括道路、管网及照明绿化景观环境工程等,计划将该道路由双向4车道拓宽改造为双向6车道,从而改变市政新区通往北部新城的道路路面破损、交通拥堵现状。
  记者从高坪区建设部门获悉,今年6月,高坪区也将陆续启动一些城市道路升级改造,这些道路包括元宝街、梨树街、仙鹤街、通元路等背街小巷。目前,这些道路升级改造已纳入高坪区2020年实施的重大城建项目计划。在改造中,老旧道路将全线“黑化变美”,并建设排水、管线通道。
  按照计划,嘉陵区今年也将实施耀目路综合改造项目,道路全长2.2公里,改造内容包括架空杆线下地、路灯等。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布