日期:[2020年05月19日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

“容缺办理”便民措施 让纳税人少跑路

  本报讯(记者 徐嗣千)近年来,国家税务总局嘉陵区税务局不断优化纳税服务举措,大力推行“容缺办理”“发票免费邮寄”等便民措施,积极落实各项税费优惠政策。
  5月15日上午,记者来到国家税务总局嘉陵区税务局办税大厅看到,工作人员向前来办理业务的市民发放了税费优惠政策宣传资料,市民有序前往窗口办理各项业务。
  当天上午,嘉陵区一家企业负责人谢芳到窗口办理企业所得税季度申报更正业务,在对比业务办理需要的资料后,她显得焦躁不安,因为她没有带公章。工作人员告诉她,业务可以正常办理,只需要下次前来补交资料即可。这才让谢芳松了一口气。
  据了解,国家税务总局嘉陵区税务局推出“容缺办理”措施后,将适用范围扩大至所有接受管理的纳税人,业务类别也增加到了八大类共计91项,做到常见业务全覆盖。
  “对于5个工作日内补交资料的,窗口及时销号,不向局内其他内设机构流转,所以让纳税人少走很多路。”国家税务总局嘉陵区税务局相关负责人说。
  “发票免费邮寄”也是国家税务总局嘉陵区税务局推出的一项重要便民措施。市民和企业相关负责人可以在网上办理业务,只需提供地址,办理后的发票将由税务工作人员邮寄,大大节省纳税人时间。
  疫情防控期间,国家税务总局嘉陵区税务局工作人员得知四川香雪制药有限责任公司应享受疫情防控重点保障物资生产企业增量留抵退税优惠政策后,上门进行退税服务,缓解了企业压力。
  国家税务总局嘉陵区税务局相关负责人说,该局还将继续提供套餐式服务,做好税银企互动,帮企业牵线搭桥解决困难,并积极落实各项税费优惠政策,不断优化提升纳税服务。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布