日期:[2020年06月11日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

水上联合演练 护航汛期安全

●本报记者 张力 文/图
  6月10日9时许,2020年南充市水上交通安全与防汛减灾联合演练在嘉陵江南部县流域举行。来自全市近20艘各型船只参与演练,演练设有防汛应急响应、监测预警启动、抢险力量集结、落水人员救助、消防灭火、失控船舶处置、船舶污染处置、应急力量展示等8个科目。
  演练中,一艘失控的货船出现在嘉陵江南部县流域。正值汛期,水流湍急,货船正快速向下游漂流,失控船舶驾驶员急忙紧急呼救:“海事处!海事处!我们的船双螺旋桨被漂浮物缠住主机熄火,船舶失去操控,请求救援,请求救援……”
  接到救援信息后,各演习小组集结列队,按指令到达指定地点待命。演练总指挥指令下,现场救援组分小组进入演习区域分别实施拦截、系固、带离、起吊等作业。在各小组的通力协作下,成功救助落水人员,并完成了消防灭火、移泊货船、回收泄漏燃油等救援任务。
  市地方海事局相关负责人表示,此次演练检验了全市水上交通防汛救灾减灾的应急处置能力,提高了我市水上交通、防汛抢险队伍的实战水平,为确保人民群众的生命、财产安全积累了应急的实战经验。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布